Рестораны “Леопардо”, “Кухня Ян” и “Злые повара” пересматривают концепцию питания в Лос-Анджелесе.

In Столовая
27 мая, 2024

“Это как свежевыжатый бар с пиццей”, – небрежно говорит шеф-повар Джош Скенес о Leopardo, его новом ресторане в Лос-Анджелесе, расположенном на месте знаменитой пекарни Ла Бреа Нэнси Сильвертон.
Сегодня вечер во вторник, и зал Leopardo полон известных шеф-поваров, телевизионных лиц, авторов подкастов и представителей гостиничной индустрии, которые наслаждаются искусно поданной сырой рыбой Ocean Tilefish и морским ежом, наполненным тунцом. На многих столах подают вафли с боковым блюдом из икры, выдержанной в соли бекона.
Пиццы Leopardo, включая сладкую и острую Hello Satan, легкие и яркие, с корочкой, которая имеет правильное сопротивление. Целое жареное белое рыба напоминает о том, что Скенес отлично готовит морепродукты, что он понимает разницу между умами и глубоким ароматом и как их сочетание оказывает глубокое воздействие.
Лозунг Leopardo – “незнакомые решения обычных вещей”, что показывает, что Скенес (который сделал себе имя в Сан-Франциско с рестораном fine dining Saison) знает, как LA хочет есть.
Через пару дней мы посещаем Yang’s Kitchen в Альгамбре на ужин. Блюда, такие как хайнаньский рис с рыбой барамунди шеф-повара Кристиана Янга, гуляш из говядины Santa Carota (запеченный в красном вине как европейский классический), копченая свиная челюсть чар сю и паста дань дан кампанель, звучат одновременно знакомо и совершенно ново. Это продуманная, элегантная еда, которая подходит как для чистоплотных китайских гурманов, так и для поклонников калифорнийских бистро. (К слову, Янг ранее работал у босса Cassia Брайанта Нг в The Spice Table). Это настоящий Лос-Анджелес в каждом кусочке.
Через пару дней мы отправляемся в Эль Серено на дегустационное меню Камикадзе от Evil Cooks.
Evil Cooks, созданный дуэтом известных любителей хэви-метала Алексом Гарсией и Эльвией Уэрта, полуфиналистами премии Джеймса Биарда-2024 года, наиболее известен своим популярным стендом на Smorgasburg. Но у этих шеф-поваров есть широкий арсенал. Вот как они объясняют свое дегустационное меню: “Почему мы называем это Камикадзе? Потому что мы не планируем меню, мы говорим, что это самоубийственное меню. Мы даем еде возможность заговорить с нами и создаем захватывающие блюда на основе памяти и накопленного опыта в наших карьерах.”
На этот последний вариант Камикадзе Гарсия отдаёт дань Уэрта и ее кулинарным воспоминаниям чередой умных, игривых, любящих блюд. Это за день до ее дня рождения, и Гарсия сервирует Уэрта и гостям семиблюдовое меню, включающее пепперони-пицца круассан, нигири из томагавков и пельмени с чоризо. Любимое блюдо Уэрта также наше любимое: потрясающий том ям агуачиле с креветками и моллюсками в раковине моллюска. И это, также, настоящий Лос-Анджелес в каждом кусочке, лучший вид незнакомых решений обыденного, баланс между пряным, острым, сладким и океаническим умами.
22 июня Evil Cooks, Barrio Cantina и великие шеф-повара, такие как Джонатан Перес из Macheen, объединятся на второй год The Disciples of the Corn, 32-блюдное ужин, представляющее все 32 штата Мексики. Это тот вид экстравагантной и вольной кулинарной амбициозности, которая существует в Лос-Анджелесе, городе, который никогда не перестает переписывать сценарий.