38 views 6 secs 0 comments

Крупный нефтяной гигант зарабатывает $1 миллиард в год на торговле американской сырой нефтью: что показало судебное заявление

In Товары
30 апреля, 2024

Крупные финансовые детали торгового бизнеса Shell являются одними из самых сокровенных секретов компании. Документы в судебном иске, поданном бывшим сотрудником, раскрыли, что их торговля сырой нефтью в США регулярно приносит около $1 миллиарда в год. Показания бывшего руководителя подразделения по торговле сырой нефтью Shell в США, представленные в Техасском государственном суде, дали редкий взгляд на огромные прибыли от торговых операций и многомиллионные бонусы, выдаваемые трейдерам.

Джон Димеч, который работал менеджером в группе по торговле сырой нефтью Shell в Хьюстоне в течение 11 лет, заявил в свидетельском показании в прошлом году, что подразделение по торговле сырой нефтью typически занимает от $950 миллионов до $1 миллиарда в год. Это составляет от 13% до 15% от общей прибыли перед уплатой налогов Shell в последние годы, согласно расчетам на основе финансовых отчетов компании. Отчет о налоговых взносах Shell за 2022 год показал предприбыль в США в общей сумме чуть больше $7 миллиардов, в то время как предприбыль за 2021 год составила около $6.36 миллиарда. Представитель Shell отказался комментировать. Британский нефтяной гигант не раскрывает финансовые показатели своего торгового отдела нефти и газа, самого крупного в мире, хотя отсутствие информации беспокоит некоторых инвесторов. Этот бизнес может приносить огромные прибыли, но может быть волатилен и даже убыточен.

Трейдеры зарабатывают, покупая и продавая нефть и газ, используя разрывы в предложении и спросе по всему миру, чтобы закрепить прибыль. Их оплата часто включает обещания крупных бонусов на основе их производительности, которые могут быть больше, чем годовой бонус генерального директора Уаэль Савана, который в прошлом году составлял 2,7 миллиона фунтов ($3,4 миллиона), согласно последнему годовому отчету. В Хьюстонском судебном иске Shell отвергла требование о нарушении контракта со стороны бывшего менеджера по торговле Эвы-Марии Фрон, которая требовала $15 миллионов, включая $6 миллионов за бонус 2021 года. В 2020 году она получила бонус в более чем $5 миллионов за свою работу предыдущего года. Фрон утверждала, что предложенный ей перевод на другую должность не будет настолько выгоден, как работа, которую она занимала, что приведет к ее избыточности, в то время как Shell утверждал, что отказ от предложенной работы равносилен увольнению. В прошлый вторник жюри вынесло решение, выгодное для Shell, аннулируя всю претензию Фрон к Shell, согласно юридической фирме, представлявшей интересы компании. Адвокат Фрон не ответил на запрос о комментарии. ($1 = 0.8005 фунта)