82 views 8 secs 0 comments

Издательство Darrington возвращает игру “For The Queen” на трон

In Игры
16 мая, 2024

Игры вроде «Подземелий и драконов» уводят нас к простой забаве. Под всеми кубиками и правилами друзья сидят за столом и рассказывают друг другу увлекательную историю. Она может быть драматичной, смешной, романтической, ужасающей и, вероятно, содержать немного всего.
Ролевые игры, идущие по стопам D&D, встречаются повсюду с различными правилами и сложностью. Игры вроде «Путьфайндера» и «Тени» предоставляют игрокам множество правил для детального описания своих персонажей. Игры вроде «Зоны» и «Фиаско» сосредотачиваются на структуре истории, позволяя игрокам разыгрывать идеи друг с другом.
«Для королевы», созданная дизайнером Алексом Робертсом, является прекрасным примером последнего типа игр. Игра была выпущена в 2019 году Evil Hat Productions и пользовалась критическим одобрением и популярностью. Darrington Press, издательское подразделение Critical Role, выпустило в этой неделе второе издание игры.
«Сотрудничество с Darrington Press по пересмотру ‘Для королевы’ было шансом поглубже погрузиться в темы любви, верности и предательства, которые всегда были в центре игры», – сказала Робертс. «Я думаю, фанаты оценят улучшенные инструкции и новые вопросные карты, и надеюсь, что это издание поможет игре привлечь еще больше людей. Особенно тех, кто испытывает страх перед традиционными ролевыми играми. Мой фокус всегда был на создании увлекательного опыта для каждого, где бы они ни находились».
Колода состоит из трех типов карт. Есть правила игры, которые настроены так, чтобы обучить игроков, когда они передают ее по кругу. Есть 25 карт Королевы, чтобы вдохновить игроков иллюстрациями от разных художников. Большинство колоды составляют вопросные карты, которые служат стимулом для истории, которой могут пользоваться все игроки.
Игроки достают вопросную карту на своем ходу, которая просит игрока заполнить детали истории. Королева отправляется в опасное путешествие, чтобы заключить союз с соперничающим королевством, и она просит игроков сопровождать ее в путешествии. Вопросы могут быть о чем угодно, например, почему Королева выбрала персонажа для путешествия или почему Королева считает персонажа некрасивым.
Каждый ход может быть коллективным процессом, но у того, кто достал карту, имеется окончательное слово. Иногда игроки могут запрашивать варианты, иногда они наклоняются вперед, потому что у них есть яркая идея из подсказки. В игру также включена карта Х, которая позволяет любому игроку отклонить содержание без объяснения причин.
Последняя карта всегда одна и та же: кто-то нападает на Королеву, и игроки завершают историю, описывая, почему их персонажи защищают ее или нет от нападения. Это говорит игрокам, что пора заканчивать историю для всех. Карта также служит своеобразным таймером; вставьте ее в середину колоды для короткой игры, а поместите ее вниз для более длительной и подробной истории.
Самым очевидным изменением являются новые двухсторонние карты королевы, которые предлагают несколько картинок, чтобы вдохновить центрального персонажа истории. Весь набор получил обновление графического дизайна, но новые королевы действительно выделяются разнообразием художественных стилей. Они также предполагают, что Королева и ее история могут быть совершенно другим жанром, чем ожидалось, например, генерального директора или кровавой королевы бала.
Подсказки были усовершенствованы и обновлены. Хотя повествование является совместным, подсказки часто тонко нацелены на создание трения между игровыми персонажами и Королевой. Робертс приняла обратную связь, чтобы настроить карты, которые не вызывали желаемые повороты сюжета.
Я достаю эту игру дважды. Первый – когда наше обычное ролевое группа собирается вместе, а один или два участника опаздывают. Она отлично подходит в качестве разминки и способа скоротать время до основного события.
Второй – чтобы показать тем, кто не интересуется ролевыми играми, что они могут сделать. Все любят рассказывать хорошие истории. «Для королевы» дает каждому шанс рассказать великолепную вместе.