Где поесть, выпить и остановиться в Венеции: Биеннале 2024

In Столовая
14 мая, 2024

Бенеце 2024 – праздник для чувств, привлекающий сотни тысяч ценителей искусства, чтобы окунуться в самую роскошную выставку современного искусства в мире – и город, который ее принимает. Конечно, с таким количеством передового современного искусства по всему городу, это также событие, которое вызывает аппетит.

К счастью, Венеция предлагает богатое разнообразие кулинарных впечатлений, достойных посещения, как и само искусство. Будь вы преданным фуди, ищущим скрытые жемчужины, знатоком коктейлей, ищущим идеальный Спритц, или любителем роскошных отелей, которые предлагают оба, Венеция вам подойдет.

Итак, без лишних церемоний давайте погрузимся в лучшие места для еды, напитков и проживания во время этой Биеннале.

Отель Сент-Реджис Венеция
Для непревзойденного комфорта и удобства нет выбора лучше, чем отель Сент-Реджис в Венеции. Утопая по знаковому Великому каналу, отель подходит к своему предложению еды и напитков, как художники к своим шедеврам. Его главный коктейль-бар – Arts Bar – буквально превратил некоторые из самых знаменитых произведений искусства в мире в авангардные коктейли, сделанные на заказ венецианской посуды.

Возьмем ‘Negroni Desire’, вдохновленный работой Дали 1931 года “рождение жидких желаний”. Сюрреалистическое произведение состоит из трех форм, которые, кажется, сливаются в центре, вдохновляя бар объединить три собственных ингредиента; Кальвадос (яблочная водка, чтобы вспомнить легенду о Вильяме Телле, одном из одержимостей Дали), вермут (смесь из четырех, чтя скрипку в произведении искусства) и Венисса (изготовленная из ингредиентов венецианской лагуны), завершенная яблочно-вишневой.
Это настоящее произведение искусства само по себе и лишь одно из невероятного выбора. Ориентальные формы (вдохновленные Томсом Бройеном Карло Скарпы) и AW Vision (вдохновленные Белым Люстрым Ай Вейвея, который занимает гордое место в арт-заполненном холле отеля) также не следует упускать.

Бар Сент-Реджис тоже не отстает, он связан с второй террасой отеля (Сад), идеальным местом для наслаждения легкими закусками и аперитивами среди пышной зелени. Он также служит идеальным местом для приветственного напитка (мы рекомендуем их версию знаменитого Блоггера отеля) перед ужином в ресторане Джио. Здесь гости могут насладиться современной итальянской кухней, приготовленной из лучших местных ингредиентов. Дегустация меню и парные вина – главное приглашение как для туристов, так и для местных жителей, но мы бы порекомендовали исследовать а ля карт меню, если у вас есть один или два вечера насладиться обоим; домашняя пельмешка Плин, наполненная сладкой и кислой фазаньей и подается с жареными кедровыми орешками, изюмом и красным луком, – одно из лучших блюд, которое я пробовал в этом году.

У вас будет из чего выбирать, что бы вы ни могли вписать в свое расписание. Не так уж и сложно распланировать время, находясь в таком прекрасном месте. Помимо того, что находится в нескольких минутах ходьбы от площади Святого Марка, частное причал отеля предлагает легкий доступ к лодочным такси, чтобы мгновенно доставить вас к основным местам проведения Биеннале, Гиардини и Арсенале, а также к различным галереям и поп-апам по всему городу.

Поскольку в Гиардини и Арсенале всего один ресторан, рекомендуется заранее забронировать место на обед с 12 до 13 часов, чтобы избежать долгих ожиданий. Конечно, Венеция также является домом для некоторых из лучших ресторанов в Италии, что означает, что есть многое за пределами самой Биеннале. В этом году мы рекомендуем:

Импронта
Импронта, расположенная в районе Дорсодуро, является мастерами современной венецианской кухни. Стильный минималистский декор создает атмосферу обеденного опыта, который чувствовал бы себя так же уютно на белом скатерти. Блюда, такие как ризотто с чернильными чернилами и медленно тушеные щеки говядины, демонстрируют творчество шеф-повара и приверженность качеству, но меню и винная карта регулярно меняются, чтобы подчеркнуть лучшее, что может предложить каждый сезон. Это must-visit.

Эль Magazen
Для более интимного обеда Эль Магазен в Сан-Поло предлагает уютную атмосферу и исключительную итальянскую фьюжн-кухню. Любовный ребенок Нино и Ясмин (он отвечает за вина, она за еду), этот очаровательный ресторан имеет небольшое, но сильное меню, предлагающее исключительное соотношение цены и качества. Свидание вроде ни на одно другое в городе (или многие другие города, если честно).

Ай Мерканти
Расположенная в тихом проходе недалеко от Риальто, Ай Мерканти является любимчиком среди тех, кто знает, где найти хорошее. Меню следует за плодами сезона (что означает, что оно меняется каждые два месяца) и его креативные итальянские блюда (см .: устричное гнокки, бекон и копченая селедка) столь же интригующи, как вкусны. Феноменальный местный винный список, стоящие приложение к главным десертам и внимательное, дружелюбное обслуживание заставят нас возвращаться снова и снова.

Бар Гарри
Невозможно посетить Венецию без остановки в легендарном баре Гарри. Открытый в 1931 году, этот знаковый бар является родоначальником Беллини и приветствовал ростовщиков знаменитостей, от Эрнеста Хемингуэя до Орсона Уэллса, на протяжении многих лет. Это дорого, но вечная элегантность и безупречное обслуживание делают это квинтэссенциальным венецианским опытом.

Остерия Ай Пугни
Чтобы испытать более местный опыт, лучше некуда, чем в Остерии Ай Пугни в Дорсодуро. Известное своими отличными чичетти, освежающими Спритцами и неожиданно хорошим винным списком, это живое место привлекает смесь местных жителей и опытных туристов. Это отличное место, чтобы насладиться культурой, и многие посетители выходят к воде, чтобы именно в течение вечера.