88 views 9 secs 0 comments

Опыт журналиста из крупных медиа-изданий. Впервые попробовал новую кофеварку Aeropress.

In Forbeslife
09 мая, 2024

Как я уже неоднократно отмечал в этой очень ориентированной на технологии колонке, лучшая техника порой является самой простой. И вот одна из причин, по которой я захотел попробовать последнюю кофейную пресс-капсулу Aeropress. По сути, это трубчатый кофейный аппарат, который использует поршень для того, чтобы осторожно пропустить воздух и воду через молотый кофе, делая гладкую чашку кофе или эспрессо.
Хотя я много раз пользовался французским прессом, я никогда ранее не использовал что-то подобное. Я посмотрел множество видео и прочитал много статей – у него есть огромное количество поклонников и своя собственная культура. Компания рекламирует свое устройство как способ приготовления вкусного кофе с помощью трехв-одной системы заваривания, в которой вы выбираете размер помола, температуру и время заваривания. Он позволяет получить более мелкое помолоть, если вы выбираете, что позволяет сделать кофе быстро без его пересушивания или горчего послевкусия.
Для тех из вас, кто не знаком с Aeropress, вот как в общем это работает. Вы кладете бумажный фильтр на корзину для фильтров, закручиваете корзину к нижней части трубки фильтркамеры, опираетесь губкой трубки на кофейную кружку, добавляете кофе и выравниваете его, добавляете кипяченую воду, вставляете поршень чуть-чуть в фильтр-камеру, даете ему простоять несколько секунд, а затем медленно нажимаете поршень до конца. Весь процесс занимает около минуты. Есть вариации в некоторых шагах, в зависимости от того, делаете ли вы эспрессо, латте или кофе, горячий или холодный, и т.д. И в целом, он работает надежно и всегда хорошо. Я лично каждый день делаю эспрессо и мне не очень понравилась версия Aeropress. Однако я подумал, что обычная чашка кофе, которую я сделал с помощью Aeropress, была довольно фантастичной.
Что особенно здорово в этом устройстве, это то, что нет никаких отходов. Он делает по одной чашке за раз. Единственное время ожидания – это вода, которая должна закипеть до 185 градусов (если вы готовите холодный завареный, в таком случае она должна быть комнатной температуры). С обычным кофейным горшком, разумеется, вам нужно ждать около пяти минут, чтобы весь горшок заварился. И самое лучшее в Aeropress – это его уборка, или точнее, ее отсутствие. Вы просто удаляете корзину, а затем пропускаете поршень до конца над мусорным ведром. Все порцион кофейной гущи выходит сразу и идет в мусор. Затем просто промываете поршень и фильтр-камеру водой.
Последний Aeropress – из коллекции Clear Colors – предлагается в пяти цветах, через которые можно видеть, включая фиолетовый, синий, красный, зеленый и черный. Я являюсь его огромным поклонником за то, что ему не нужно ни к чему подключаться, и он не работает с приложениями-помощниками. Опять же, самая простая “технология” зачастую является лучшей. Он продается за $50. И он является удивительным спутником в дороге, если вы путешествуете и хотите действительно крепкую и гладкую чашку вашего кофе во время поездки. После использования его для приготовления моих первых десятков чашек я определенно понимаю, в чем вся суета.