51 views 6 secs 0 comments

Нефть падает уже третий день из-за надежд на перемирие на Ближнем Востоке

In Товары
01 мая, 2024

Нефть упала более чем на 1% в среду, уступая в третий раз подряд на фоне надежд на достижение договоренности о прекращении огня на Ближнем Востоке и увеличения запасов нефти и производства ведущим потребителем – Соединенных Штатах. Ожидания, что договоренность о прекращении огня между Израилем и Хамасом может быть близка, выросли после возобновленной инициативы под руководством Египта, даже в то время как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал продолжить обещанное давно обещанное нападение на Рафах.

Фьючерсы на североморскую нефть Brent на июль упали на 1,24 доллара, или 1,4%, до 85,09 доллара за баррель к 11:45 по Гринвичу, достигнув 84,78 доллара, самого низкого уровня с 15 марта. Фьючерсы на западно-техасску нефть WTI на июнь упали на 1,33 доллара, или 1,6%, до 80,60 доллара, после достижения самого низкого уровня с 21 марта. “Рынок сырой нефти давится продолжающимися надеждами на прекращение огня,” – сказал Оле Хансен из Saxo Bank. “Кроме того, упрямая инфляция в США дополнительно снизила ожидания по снижению ставок.” Чиновники Федеральной резервной системы США завершают своё последнее двухдневное заседание по вопросам политики в среду и ожидается, что они сохранят ставки на неизменном уровне. Снижение ставок могло бы стимулировать экономический рост и способствовать росту спроса. “Постоянные признаки инфляции также вызывают беспокойство относительно спроса на сырую нефть. Это происходит перед американским сезоном вождения, когда спрос на бензин резко возрастает,” – сказали аналитики ANZ в отчете в среду.

Дополнительное давление на цены оказали отдельные отчеты о росте запасов нефти в США и увеличении производства. Запасы сырой нефти в США выросли на 4,906 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 26 апреля, по данным рынка, ссылающимся на цифры Американского института нефти. Это противоречит ожиданиям снижения на 1,1 миллиона баррелей. Трейдеры будут ждать, чтобы увидеть, подтвердит ли официальная информация от Агентства информации по энергетике (EIA) в 14:30 по Гринвичу эту тенденцию. Во вторник EIA заявило, что производство в США выросло до 13,15 миллиона баррелей в день в феврале с 12,58 миллиона баррелей в день в январе, что является самым крупным месячным увеличением примерно за 3,5 года.