Известный шеф-повар Майкл Уайт делится впечатлениями о кулинарных особенностях Италии и кулинарной столице Карибского региона.

In Forbes Travel Guide
11 июня, 2024

Популярный шеф-повар Майкл Уайт завоевал популярность благодаря целому ряду успешных ресторанов в Нью-Йорке, включая Мареа, Ай Фиори и Воклюз. Теперь вы можете попробовать его изысканную итальянскую кухню в более тропической обстановке: на Багамах.
Когда Атлантис Парадайз Айленд отметила свое 25-летие в 2023 году, было открыто Паранца, что в переводе с итальянского означает “маленькая рыбацкая лодка”. Уайт использует свое новое заведение для предложения блюд из приморской итальянской кухни и продуктов из окружающих вод.
Мы встретились с шеф-поваром, когда он находился в путешествии по Италии, чтобы узнать больше о “кулинарной столице Карибов”, его любимых местах и любимых блюдах.
Где вы находитесь в Италии?
В настоящее время я нахожусь в южной Италии, вдоль потрясающего Амальфийского побережья, которое является одним из моих любимых мест в мире. Этот регион не только великолепен по красоте, но также представляет собой кладезь кулинарной вдохновения. Здесь я обновляю свой вкус, наслаждаясь самыми свежими и подлинными вкусами, которые может предложить Италия. Я посещаю местных производителей продуктов питания, изучаю их традиционные методы и подбираю лучшие ингредиенты.
Кроме того, я провожу время с моими друзьями-повара, обмениваюсь идеями и техникой, которые оживляют мою страсть к готовке. Италия действительно чувствуется как мой второй дом. Теплота людей, богатое кулинарное наследие и живая культура еды делают его неисчерпаемым источником вдохновения для повара.
Почему вы выбрали Багамы для вашего нового ресторана, Паранца?
Багамы и The Cove в Атлантис Парадайз Айленд просто невероятны, они предлагают непревзойденную обстановку для Паранца. Возможность стать частью такого престижного кулинарного сообщества действительно великолепна. Присоединиться к таким выдающимся шеф-поварам, как Хосе Андрес, Алон Шайя, Нобу Мацухиса и Джей Джей Джонсон в курорте – это честь.
Атлантис Парадайз Айленд заслужил репутацию кулинарной столицы Карибов, и я с нетерпением жду возможности внести вклад в его живую ресторанную жизнь. Богатая культура острова, потрясающая природная красота и изобилие свежих местных ингредиентов делают его идеальным местом для создания уникального кулинарного опыта.
Какие блюда там должны попробовать посетители?
Посетители обязательно должны попробовать нашей местный мерланг, конк крудо и, конечно же, домашнюю пасту. Одним из моих любимых блюд является тальятелле с соусом из диких грибов. Удивительные ингредиенты, которые мы получаем здесь, позволяют нам держать меню сезонным и свежим круглый год.
Когда вы не находитесь на кухне, что вам нравится делать на Багамах?
Мне нравится выходить на воду, когда я на Багамах. Это идеальный способ подзарядить батарейки. Ничто не сравнится с быстрым плаванием в океане на рассвете; это невероятно бодрит и задает позитивный настрой на остаток дня.
Помимо плавания, я люблю исследовать прекрасные пляжи, совершать прогулки на лодках по окружающим островам и заниматься водными видами спорта, такими как сноркелинг и катание на гидроциклах. Природная красота и умиротворенность Багам создают идеальную обстановку для отдыха и приключений, делая каждый момент, проведенный здесь, по-настоящему особенным.
Где вы обычно едите на Багамах?
Когда я бываю на Багамах, я провожу каждый вечер на кухне в Паранца. Если удается закончить рано, мне нравится посещать другие рестораны на территории. Суши в Нобу просто удивительный, а иногда я просто хочу бургер из Sip Sip в Marina Village среди всех удивительных яхт в гавани вокруг меня.
Какое блюдо является вашим любимым для души?
Паста всегда была моим любимым блюдом для души. Еще со школьных лет как ее еды, так и создания это блюда, готовка пасты была моим увлечением. Есть что-то невероятно уютное в процессе создания блюда с нуля, начиная с замешивания теста, прокатки его и формирования руками.
Универсальность пасты позволяет бесконечные вариации, будь то богатый, сливочный альфредо, сытный болоньезе или простой, но изящный альо э олио. Каждый кусок пробуждает дорогие воспоминания о семейных ужинах и уютных ужинах, делая пасту для меня настоящим угощением.
Где вы черпаете вдохновение для своего творчества?
Прослеживая свои корни из Висконсина, я всегда находил вдохновение на фермерских рынках с самого юного возраста. Даже сейчас я люблю взаимодействовать с местными фермерами и рыбаками. Волнение от наполнения своей машины свежими ингредиентами и их превращения в идеальное блюдо никогда не угасает. Спонтанность и сюрпризы каждого визита постоянно подпитывают мое творчество и страсть к готовке.
У вас есть дом в Гэмптонсе. Какие ваши любимые места там?
Мне нравится посещать Balsam Farms за свежими овощами и Gosman’s, чтобы купить рыбу на ужин. Когда дело касается походов в ресторан, Bostwick’s идеален для клэмс и чаудера, а La Fondita предлагает лучшую мексиканскую кухню!
Какие ваши любимые места для путешествий?
Италия, в частности Сицилия, занимает особое место в моем сердце. Мой первый визит туда приходится на 1993 год, и моя привязанность к этой стране только укрепилась со временем. Было в 1997 году, во время другой поездки в Италию, что я познакомился со своей женой, Джиованной. Италия для меня чувствуется как второй дом, и я глубоко ценю свою связь с ее культурой и людьми.
Кроме того, у меня глубокое уважение к Азии, в частности к городам, таким как Гонконг, Бангкок, Сингапур и к великолепной красоте Бали. Живые кулинарные сцены и богатые культурные гобелены Азии всегда вдохновляли меня.
Какие новые рестораны находятся на горизонте?
Следующим проектом станет ресторан Santi в Нью-Йорке.