Интервью с влиятельным человеком: Терри Хатчинсон, капитан команды American Magic и президент по парусному спорту.

In Лодки и самолеты
16 июня, 2024

Терри Хатчинсон из American Magic выиграл множество гонок на лодках. Более того, он стал победителем 16 чемпионатов мира в различных классах парусных судов. Он принимал участие в пяти кубках Америки и был тактиком в команде, которая выиграла Кубок Louis Vuitton (серию гонок, определяющую, какая команда будет соревноваться с защитником кубка Америки за главный приз) в 2007 году.

Однако он еще не выиграл Кубок Америки. И предыдущее участие American Magic в кубке Америки закончилось, мягко говоря, плохо. Поэтому после беседы с ним недавно в базе American Magic в Барселоне очевидно, что он не собирается останавливаться, пока не сможет поднять кубок вместе со своей командой.

BS: Насколько трудно было вернуться после преждевременного выбытия American Magic на предыдущем кубке Америки?
TH: Это жесткая игра, в которую мы играем. Это просто голос опыта. Мы сделали много хороших вещей перед предыдущим кубком Америки в Новой Зеландии. У нас был удачный прогревочный регат. Мы знали, что были быстрыми.
Но потом, в один момент, мы опрокинули лодку, проделали в ней дыру и практически утопили ее. На самом деле, лодка не до конца потонула, но была достаточно под водой. Это самый яркий пример, насколько жесток кубок Америки. Это было жестоко. И до сих пор жестоко.
Но это и спорт тоже. Понимаете, о чем я?
Недавно я пересмотрел видеоролик с Супербоула между Seahawks и Patriots, где весь стадион знал, что Seahawks собираются передать мяч Маршону Линчу для того, чтобы пробежать на один ярд и выиграть Супербоул. Это было настолько очевидно. Но что произошло? Был сделан перехват. Так легко сказать “что они подумали?”
Но мы сделали то же самое. Мы сделали то же самое на предыдущем кубке. У нас было крупное преимущество. Это были предсезонные соревнования. Так почему мы поступили так, как поступили?
Поверьте, я задавал себе этот вопрос достаточно много раз. Это был высокорискованный маневр. Но это спорт. И вы постоянно должны взвешивать риск превышения пределов, потому что слишком консервативный подход также может привести к потере преимущества. Мы всегда будем идти вперед, но мы также извлечем урок из AC 36. Вы должны.

BS: У вас есть что-то доказать?
TH: О да. Я хочу выиграть для наших владельцев команды Хэпа Фаута и Дуга ДеВоса и всех, кто верил в нас тогда и верит в нас сейчас. Одним из самых больших преимуществ команды American Magic является то, что после AC 36 мы поработали вместе, посмотрели, что нам нужно изменить, и изменились вместе. И это началось сверху вниз. Я очень удачно работаю для двух владельцев, которые чрезвычайно успешны в своих бизнесах. Каждый принес свою точку зрения на вызов. И оба стояли за мной после преждевременного выбытия в 2021 году.

Но это то, что делает команда, верно? И, на мой взгляд, это говорит о культуре нашей команды.
Скотт Фергюсон, наш координатор дизайна, сделал невероятную работу по сборке очень опытной дизайнерской команды. Тайсон Ламонт, наш операционный офицер, отлично поработал над возвращением более 52% нашей прежней команды.
Даже гонщики встали на свои места. Очень рано мы оставили Пола Гудисона в качестве одного из наших штурманов и Эндрю Кэмпбелла в качестве столпов нашей гоночной команды. И вскоре стало очевидно, что нам просто нужно нанять Тома Слингсби, который был очень успешен в SailGP и других классах на фойлингах, чтобы быть нашим другим штурманом.

Так что это действительно обнадеживает. И мы также хотим, чтобы American Magic продолжала развивать спорт, продолжала развивать морскую торговлю, инженеров, дизайнеров и строителей лодок, чтобы когда мы закончим с AC 37, наш переход к AC 38 был как можно более плавным.

Побеждать – это привычка. Это нечто, что просто так происходит. У нас в команде много профессионалов высокого уровня. Они высоко оценивают себя и меня. И это заставляет меня работать еще усерднее.

BS: Как здорово было бы поднять кубок после всех этих лет?
TH: Для меня победа будет скорее облегчением, чем праздником. Я честно говоря считаю, что если у нас будет энергия для празднования, когда мы закончим это, вероятно, мы не работали достаточно усердно.

Игра началась! Все пять команд-претендентов на Кубок Америки тренируются, чтобы быть готовыми к началу серии Кубка Луи Вюиттон, которая начнется в Барселоне 29 августа и завершится с тем, что одна команда столкнется с Emirates Team New Zealand в 37-м регатном Кубке Америки Луи Вюиттон, начавшемся 12 октября.

Следите за обновлениями.